Корпоративные пресс-релизы

Коррумпированные силовики уничтожают украинского производителя-экспортера — заявление S.Group

Без всякой мотивации 7-8 апреля заблокированы счета десятков украинских предприятий и проводятся незаконные обыски. Об этом говорится в заявлении украинского производителя снековой продукции — группы компаний S.Group.
«Накануне в рамках надуманного и сфальсифицировано уголовного производства проведены тотальные обыски во всех помещениях группы компаний S.Group в Днепре и Киеве. Во всех случаях больше чем полдня к заблокированным силовиками помещениям не допускали адвокатов. Было уничтожено большое количество имущества. Изъяли и вывезли большое количество компьютерной техники, нанесли телесные повреждения работникам. При этом в очень странном постановлении суда числились только 2 компании. Но полностью заблокирована работа десятков предприятий», — говорится в заявлении.
Группа компаний S.Group заявляет, что коррумпированные силовики по политическим и корыстными мотивам уничтожают честного украинского производителя, который поставляет свою продукцию в 25 стран мира.
«Особый цинизм, когда выломали двери и обыскивают генерального директора ключевой компании группы – ООО «Снэк-Экспорт» Сергея Белого, которого несколько месяцев назад пытались убить — неоднократно ударили ножом, и он чудом выжил. Никто не расследует это покушение. Зато сотни работников прокуратуры, полиции, СБУ и налоговиков занимаются убийством честных предприятий! Или кто-то сомневается, что заказчиками являются одни и те же люди?» — заявляют работники украинского производителя.
По их словам, это уже пятая волна обысков за последние три года. Они утверждают: все, что силовики забрали тогда, до сих пор никто не собирается возвращать.
Украинские предприниматели обращаются к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом прекратить произвол коррумпированных правоохранителей и защитить честный украинский бизнес.

назад к новостям
top