Новости

Производитель «Семок» и «Козацкой славы» не торгует ни с Крымом, ни с Россией, — ГФС (документ)

Государственная фискальная служба Украины подтвердила отсутствие экспортных отгрузок товаров компаний, входящих в корпорацию S.Group, на территорию Российской Федерации, а также поставок на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым. Об этом свидетельствуют справки Днепропетровской таможни ГФС, которые переданы в распоряжение «Украинских новостей» пресс-службой S.Group.

Согласно документам, ДП «ЮМАК» ЗАО «Корпорация Интерагросистема»,  ООО «Агросахинвест-2002», ООО «СНЭК ЭКСПОРТ», ООО «Чистая планета», ООО «Самоцвет», ООО «Новая компания-2006», ООО «Витафудс», ООО «Украгро-2003» не осуществляли таможенного оформления товаров в зоне действия Днепропетровской таможни с января 2015 по октябрь 2016 г.

«Таким образом СМИ распространили заведомо неправдивую информацию о работе компаний группы в оккупированном Крыму, откуда мы, в отличие от некоторых торговых сетей, ушли одними из первых в 2014 году. Кроме того, тогда же мы также свернули все представительства в России, поскольку считаем неприемлемой работу с оккупантом украинской территории, который убивает наших солдат на Донбассе», — отметили в пресс-службе.

В S.Group призвали политиков и чиновников, которых пытаются «в темную» использовать в информационной кампании против предприятий и продукции S.Group, не поддаваться на провокации, не распространять фейки и не становиться инструментом их создания. Кроме того, в S.Group также добавили, что оставляют за собой право подавать судебные иски против СМИ и граждан, которые дезинформируют общественность о деятельности компаний корпорации.

Источник: Українські новини

 

1 2 4 5 6 8 3 7

 

назад к новостям
top